通城上半年成交稳步上扬 总成交12118套住宅占比80%

来源:房天下 2017-07-03 00:00

[摘要] 据房天下数据监控中心统计,截止6月30日,南通市区楼市备案成交12118套,成交面积约135万平方米。具体来看,市区住宅备案成交9714套,成交面积约123万平米;市区商办类项目备案成交2404套,成交面积约12万平米。

本文导航

编者按:今年以来,各地政策“组合拳”连环出击,一线城市楼市再次收紧,“高烧”得以降温。而此轮调控催生的“溢出效应”让环一线楼市量价齐升,随后环一线城市也逐步推出限购政策。在楼市高烧得以降温的情况下,使得投资客转战三四线城市,导致房价节节攀升。三四线城市多地成交量稳重有升,价格方面也出现不同程度的阶段性上涨。

【房天下数据

据房天下数据监控中心统计,截止6月30日,南通市区楼市备案成交12118套,成交面积约135万平方米。具体来看,市区住宅备案成交9714套,成交面积约123万平米;市区商办类项目备案成交2404套,成交面积约12万平米。

成交数据

【数据对比】

2017上半年南通市区商品房共成交12118套,同2016年同期相比住宅类略有下降,住宅类项目在成交套数上同比下降22.68%,成交面积下降22.07%;商办类项目有所上涨备案成交套数增加525套,同比上涨27.94%,在成交面积上涨11.45%。住宅下降而商办类项目上涨,但总体来说还是往好的方向发展。

成交数据

从对比中观察楼市,毫无疑问的是2017上半年楼市在成交上画了一个完美的句号。而具体的每月成交,上半年每月成交均破千套,且之后的六个月都是呈上涨趋势,上半年能取得如此成绩,当然与不断利好的市场行情紧密相连。2017年上半年,全国楼市的走向让人难以捉摸。一线城市政策收紧、热点城市房价扶摇直上调控风声再起、小城市出大招去库存、购房者摇摆不定。如此种种,在让2017上半年楼市取得佳绩的同时,也为2017第三季度的楼市开了好头,随着房价上涨成交上涨,带着上半年的强劲势头走入楼市下半场,我们有理由相信量增价稳的南通楼市在下半年会取得更好的成绩!

年中成交

根据各区具体楼盘1-6月的备案成交总量,《2017年上半年南通市区住宅销量排行》也随之出炉,港闸区新城香溢紫郡项目以1068套的绝对优势斩获半年度销冠宝座,同区域的中海碧林湾以943套备案量排行第二,新城区的中南世纪花城以成交备案866套排名第三位;另外榜单排名依次为世茂新界685套、南通雅居乐花园552套、滨江丽都桥语478套、南山国际社区436套、崇川星光域328套、华润悦锦湾319套,景瑞御府300套。从区域上来看,上榜的多为港闸区和开发区项目。

TOP10

成交

从物业类型来看,上半年南通楼市成交依旧是以普通住宅为主体。根据统计,其中住宅和别墅类项目成交量占年度商品房总成交量80%;商铺类和写字楼项目各占10%。其中,普通住宅共备案成交9476套、别墅类住宅备案成交238套;商铺类房源备案成交1166套、写字楼/LOFT房源备案成交1236套。

住宅

成交

从区域来看,港闸区、开发区内的新建住宅销量都非常可观。港闸区依旧延续先前的火热势头,区域内众房企在上半年去化较好,TOP10中前三名就有两盘在港闸,随着宁启动车的启动,相信港闸的未来不可限量。开发区热销地段主要围绕星湖及能达商务区,以世茂新界、南通雅居乐花园、滨江丽都桥语“风头”盛,而在上半年刚需为购房主体的市场中,开发区项目价格占据了极大的优势。

成交

1-6月,市区普通住宅共备案成交9463套,成交面积1376780.9平方米。观半年来的成交走势,1、2月份并未受春节长假的影响,两月成交均破千,3、4月份平稳上涨,5月持续看涨,6月破两千套。由此可见,在2017年随着各项调控政策的频繁落地,以及购房者对市场的信心增强,刚需族买房热情逐渐提振,在上半年就已出现明显的置业倾向,市场火爆。

成交

1-6月,市区纯别墅类住宅共备案成交238套,成交面积48536.19平方米。市区别墅类项目主要分布于崇川区、港闸区和开发区,其中可被统计的纯别墅类项目共5个,崇川区的九间堂山居,港闸区的万濠山庄和开发区的山水壹号、御园以及吉宝·澜岸铭郡。其中崇川区备案成交65套,港闸区备案成交108套,开发区共备案成交65套。

成交

1-6月,市区商铺类房源共备案成交1166套,成交面积57312.67平方米,其中崇川区备案成交367套、港闸区备案成交43套、开发区备案成交756套。相比于去年上半年南通的住宅类虽然是略有下降的,但是商铺类却有明显涨幅。

成交

1-6月,市区写字楼/LOFT房源共备案成交1238套,成交面积69822.74平方米,其中崇川区备案成交854套、港闸区备案成交346套、开发区备案成交38套。不论是商铺还是办公,同比去年都是涨幅较明显的。

 

成交

成交

成交

成交

 

成交

成交

成交

成交

 

成交

成交

成交

 

成交

成交

成交

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
6 0
大家都在看
作者信息

周香区域分析师

536篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

11月看房团

立即报名 已报名74

以售楼处优惠为准

帮你找房

  • 不限
    • 崇川区
    • 开发区
    • 通州区
    • 港闸区
    • 其他
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-60万
    • 60-70万
    • 70-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com