通州置业调查结果出炉 近6成网友置业通州区意向浓厚

来源:房天下 2017-08-29 00:00

[摘要] 近两年来,南通通州撤县设区,板块配套不断完善、区域价值有所上升,加之南通房价上涨,库存不足等原因,使得很多购房者回流至通州区。

本文导航

近两年来,南通通州撤县设区,板块配套不断完善、区域价值有所上升,加之南通房价上涨,库存不足等原因,使得很多购房者回流至通州区。通州区南山湖一带凭着明显的地理优势,在近几年热度不减,而价格低洼的通州其他地区也异军突起,大有要“复制”港闸区之势,开始受到很多购房者关注。

对此,房天下颁布了南通市通州区购房意向调查,据数据显示,在通州区版块置业调查中,近6成网友对于置业通州区意向浓厚。

通州置业调查结果出炉

截止发稿,投票累计吸引了千余位网友参与。参与调查的网友中,男性占比75.12%,女性占比24.88%。这份调查从当前房产拥有情况、房价承受能力、置业意愿等多维度,搭建当下南通购房者画像。让我们从投票结果中,看看购房者对通州区楼市的态度。

一、30岁以下购房者占比一半,购房主力家庭为三口之家

通州置业调查结果出炉

通州置业调查结果出炉

参与此次调查问卷的,50.75%的购房者为30岁以下,也是目前南通楼市的购房中坚力量,31-40岁占比36.82%,41-50岁的购房者占比锐减,仅为10.45%。而年龄越大的占比显然越小,目前的购房者人群趋于年轻化,70岁以上人群几乎就不为是否买房而考虑了。

从家庭构成来看,三口之家依然是主力军,占比39.8%;其次是五口之家,小两口带上父母和独生子女,占比20.9%;接下来独自居住人群,也有可能是打算买房之后再结婚恋爱的单身人士,这部分占比15.92%;紧随其后的是希望有两人世界的家庭,目前还没有孩子,但想与父母分开居住,这部分占比12.94%;二孩虽然目前比例在壮大,但占比仍然较低,六七口以上的大家庭更少。

二、受访者在通州区工作生活比例最高 超7成购房者家庭年收入不足20万

通州置业调查结果出炉

通州置业调查结果出炉

参与本调查可想而知通州区比例最高,但令小编没有想到的是紧随其后的是崇川区工作生活的家庭也占比不小,崇川区历史悠久,为老三区之首,但实际上崇川区与通州区距离并不远,工作在崇川区,住在通州区也是个非常好的选择。其他县区人群选择在通州置业的较少,仅占6.97%,周边城市(上海、苏州、无锡、南京等)也有14.43%对置业通州区感兴趣。

从家庭年收入方面来看,参与调查的购房者72.64%的家庭年收入低于20万,年收入20万-50万的购房者占比19.4%,50万-100万占比4.48%,100万以上的占比3.48%。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
2 1
大家都在看
作者信息

金燕

615篇导购 工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

中南君悦府

立即报名 已报名21

以售楼处为准

帮你找房

  • 不限
    • 崇川区
    • 开发区
    • 通州区
    • 港闸区
    • 其他
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-60万
    • 60-70万
    • 70-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com